본문 바로가기
#. 맛집/-. 대구

[복현동 맛집] - 토요일에도 뭉티기 가능한 맛집, 출근길 생고기 본점

by 은봉이 2023. 6. 8.
반응형
[복현동 맛집] - 토요일에도 뭉티기 가능한 맛집, 출근길 생고기 본점

 

토요일 오랜만에

모임으로 뭉티기를

먹고자 열심히 알아보고

고르고 또 골라 겨우 선택한 곳.

 

복현오거리 먹자골목에 위치한

바로!!!

'출근길 생고기 본점'

 

 

월-목 16:00 - 01:00
금,토 16:00 - 01:30
일요일 정기 휴무
매장 앞 2대 정도 주차 가능
네이버 예약 가능
토요일 뭉티기 가능

 

여기를 선택한 이유는

매장 내부가 깔끔하고

네이버로 편하게 예약 가능하고

토요일에 뭉티기가 되기 때문.

 

맛은 방문해서 먹어보고

판단해야지.

 

 

매장 내부는 상당히 깔끔한 편.

 

예전에 갔던 뭉티기 매장은

노포 느낌이고

예스러운 곳이었는데

여기는 대학가 근처라서 그런지

매장 내부가 매우 단정하고

젊은 층이 좋아하게

꾸며져 있다.

 

 

출근길 생고기 본점1호 메뉴 안내

메뉴도 그림과 함께

알아보기 좋게 되어 있어서

만족스러웠다.

 

출근길 생고기 매장은

생고기 방식을 선택할 수 있다.

 

뭉티기 방식

우둔살을 일반적인 뭉티기 방식으로

써는 방식으로 쫀득쫀득한 고기의 식감과

부드러움을 느낄 수 있다.

 

깍둑방식

우둔살을 두껍게 썰어 뭉티기 방식보다

입안에서 오랫동안 본연의 쫀득한 맛을

느낄 수 있다.

 

반응형

 

우리는 생고기+육회 A세트(뭉티기 방식)으로

먼저 주문.

 

 

단출하지만 하나하나

알 찬 메뉴.

 

생고기(250g)+육회(250g) 세트

(95.0)

 

 

뭉티기 소개하면

항상 나오는 '접시 뒤집기'

 

역시나 떨어지지 않는다 ㅎㅎ

 

 

양념장에 푹 담가

소스가 뭉티기에 스며들게

한 후 한입 먹으면

기가 막힌다.

 

 

육회 역시 굿굿.

빛깔도 좋고 부드럽게 넘어가는

느낌이 좋다.

 

술도 잘 못 하면서 술이 땡긴다.

 

 

양지머리 + 오도레기 중(250g)

(50.0)

 

골고루 맛보기 위해

새로운 걸 시킨

양지머리 + 오도레기

 

처음 먹어 봤는데,

안 먹었으면 후회할 뻔.

극 추천!!!

 

그야말로 소주 안주.

 

한입 먹는 순간

눈이 동그랗게 되어버렸다.

 

호불호가 없을 것 같은

그런 맛!

 

연탄불고기 같은 맛과 함께

식감도 아주 훌륭했다.

 

 

대창양념 중(250g)

(50.0)

 

마지막으로 주문한 건

대창양념

 

매콤한 맛과 불맛이 어우러져

느끼하지도 않고

술안주로 제격.

 

사진만 봐도 침이 주르륵 흘러내린다.

 

생고기 맛집인데

다른 메뉴들도 훌륭하다니

너무 반칙 아냐 ㅠㅠ

 

다음에도 친구들 모임 및 회식장소로

재방문하고픈 맛집.

 

복현오거리 먹자골목에 위치한

'출근길 생고기 본점'

추천~


반응형

댓글