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[동성로 맛집] - 마제소바 맛있는 곳, 칸다소바
대구 동성로 마제소바 맛집
'칸다소바'
매일 11:30 - 21:00
Break time 15:30 - 17:00
주차장 없음
외투를 벽면에 걸어 놓을 수 있고
4인 테이블과 1인 테이블로
구성되어있다.
키오스크로 주문.
우리는
마제소바, 아부리소바
주문 완료
마제소바란?
'섞다','비비다'라는 뜻인
마제루에서 붙여진
일본식 라멘으로
국물 없는 면에 고기, 채소, 계란 등
다양한 고명과 소스를
비벼 먹는 비빔 라멘이다.
마제소바
(9.5)
미소 베이스에 고명들이
올려져 있다.
계란 노른자를 터트려
야무지게 비벼주고 먹으면 된다.
맛은 먼가 익숙하면서
익숙하지 않은 맛(?)이다
마치 짜파구리(?) 느낌
아부라 소바
(9.5)
고명으로 부추가 엄청
많이 들어있고
가운데에 노른자가 예쁘게
올려져 있다.
마제소바와 비슷하지만
좀 더 깔끔하고 향이 덜 자극적이었다.
그냥 먹기보다
취향에 맞게 고추기름, 다대기, 다시마 식초를
넣어서 먹으면 맛이 배가 된다.
꼭 넣어서 먹도록 하자.
면을 먹고 남은 양념은
종업원에게 밥을 달라고 하면
부담 없이 맛을 볼 정도의
밥을 준다.
면과 밥 둘 다
놓치지 않는 알찬 구성.
양도 충분하고 맛도 있는
칸다소바.
혼자서도 편히 와도
부담이 없고 또 가고 싶은 곳.
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