[여수 맛집] - 현지인에게 유명한 가성비 좋은 소고기 맛집, 청풍명월한우명가
오늘은 봉계동에 위치한
여수 현지분들에게도 많이 알려진
정육식당 방문.
'청풍명월 한우명가'
매일 11:30 - 22:00
월요일 정기 휴무
전용 주차장 보유
주차공간이 꽤 넓다고
생각했는데
저녁시간이 되자
손님들이 많이 오더니
주차공간이 꽉 찼다.
'청풍명월 한우명가'는
정육식당이라
정육점에서 고기를 산 후
식당에서 구워 먹는 구조이다.
우리가 구매한 소고기
부위는
살치살, 업진살, 등심
(900g)
방문일시 23년 7월 4일기준,
구매가격은 약 14만원 정도 했다.
1층 내부도 넓고
단체의 경우 룸도 예약이 가능하고
2층에도 넓게 있는 듯하다.
회식장소로도 좋아보인다.
아쉽게도 우리는 늦게 예약을 해서인지
룸으로 예약은 되지 않아
홀에서 식사했다.
그 외 차림표 가격은
위와 같고,
상차림비는 대인 4,000원, 소인 3,000원이다.
깔끔하게 차려진 상차림.
여기는 '토하젓'이라는 반찬이 나와서
잘 못 먹어본 거라 신기했다.
'토하젓'을 별도로 판매도 하고 있고
'토하젓 비빔밥'도 판매하고 있는 것으로 보아
나름 유명한 것 같다.
숯을 사용하여 불판을 달구고
비계로 야무지게 불판에 기름칠을 하고
살치살 먼저 올려 구워본다.
육즙이 팡팡 터지는 맛이
좋구먼!
사진 한컷 찍고 본격적으로
입 안으로 고기를 넣어본다.
다음은 '등심'
두께가 두툼하여 완전 스테이크 느낌이다.
큐브 스테이크처럼
잘라서 돌돌 굴리면서
겉을 익혀주기.
윤기가 자르륵~ 흐르는 등심.
입이 즐겁다.
(먹는데 정신 팔려 업진살은 찍지도 못했네;;;)
후식으로 주문한
'물냉면' & '토하젓 비빔밥'
공깃밥은 별도로 나오는데
사진은 우리가 공깃밥을 넣은 후에 찍은 거.
비빔밥과 함께 된장찌개도
같이 나와서 가성비 굿.
야무지게 비벼가지고 한입 꿀꺽.
맛은 자극적이지 않아서
호불호가 있을 것 같은데
나는 괜찮았다.
물냉면은 그냥 뭐 쏘쏘.
가성비가 좋아서 나중에
와이프랑 와봐야겠다.
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